***

Предрассветная
морская позолота,
Шум прибоя там, у
рифов, вдалеке..
Околдованная
лентой горизонта,
Ты стояла, улыбаясь,
на песке.
Тёплый ветер в
волосах твоих
метался
Да за платьице
бессовестно хватал,
Берег шорохом на
волны отзывался
И песчинками меж
пальцев щекотал.
Ты дышала юным
запахом восхода
И губами
прикасалась к
небесам,
Где задумчивое эхо
парахода
Пронеслось,
цепляясь к птичьим
голосам.
Облака спешили
вдаль над головою
И прощались, низко
кланяясь, с тобой,
И, зевая, просыпался
за спиною
Мир, окутанный
морскою синевой.


Рецензии