Я разлучен с тобой давно,

Я разлучен с тобой давно,
давно я ранен этой долей.
В душе тревожно и темно.
Измаян я...
скажи доколе?
Давно я ранен этой долей.

Наверное, ты спишь сейчас,
а я горю, моя родная,
Курю и не смыкаю глаз,
твой сон далекий охраняя.
Любовью я горю, родная.

Как мне уснуть?
Ты там – я здесь,
я здесь один, а ты далече...
Скажи, как это перенесть,
коль радио поет весь вечер:
«Я здесь, а ты... А ты далече!»*

*Из азербайджанской песни

                Перевел Д. Голубков


Рецензии