Мужичёк

Когда так хочется простора
А на душе один упрек,
Тогда садится у порога
Простой российский мужичок.

Он посидит еще на воле,
Зубами папирос сомкнет
И дымчатый тяжелый воздух
В свои он легкие вдохнет.

О чем он думает тревожно?
Наверно давний вспомнил сон,
Или о том что было в прошлом
Назад что больше не вернет?

Или быть может так нечаянно
Он вспомнил давнюю любовь.
И потому в глазах печально
И потому нахмурил бровь?

А может это за отчизну
Его так оторопь берет
Когда окинет взглядом трижды
Заросшие поля угод?

А может это и болячка
И где-то чувствует он боль,
А может это после пьянки
Еще не вышел алкоголь....?

О чем он думал я не знаю
Я мысль до точки не довел,
Он вдруг сказал такую фразу;
„ Все может быть”- и в дом зашел .


Рецензии