Гадкий утёнок

На скотном дворе, среди вони и пыли
Жил гадкий утёнок по имени Вилли
Весь мир окружающий он материл
За то, что родился горбатым хромым

Подкладывал мины в курятник он курам
Чтоб меньше неслись и кудахтали, дуры 
Гусям подмешал в корм чуть-чуть анаши
Чтоб гуси могли гоготать от души

Козе рассказал он про шашни козла
Чтоб та подпилила супругу рога
Корове уменьшил до кружки надой
Та в стойле стояла как веник худой

Он свиньям грозил обещанием расплаты
За то, что обидели в детстве когда-то
В сарай под замок он отправил овец
Утёнок наш был без сомненья – подлец

Он всех запугал, в оппозицию встав
Животные выли, от Вилли устав
Желая без ругани в мире прожить,
Решили утёнку бойкот объявить

Хозяйский Полкан сей вопрос разрешил
И выгнать утёнка взашей предложил
Пинка получил наш подлец–интриган 
Отправлен был Вилли до старости в бан               

Скитался он долго, по миру хромал
И всех однозначно везде доставал
Поймал от собратьев немало дюлей
Но стал наш утёнок по жизни добрей

Ведь жизнь обтесала как камешек гладкий
Теперь Вилли душка, совсем и не гадкий
Так мудрость порой через ж..у приходит
И каждый путь к счастью однажды находит


Рецензии
Очень неожиданное "решение" судьбы "гадкого утёнка".В жизни,редко из завистливого,что-то путное получается,но...почему бы и нет? Стихи просто прелесть!Удачи Вам.

Екимова Кононова Валентина   12.08.2016 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Мне этот "гадёныш" тоже нравится:)

Жужель   12.08.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.