Отрада

Время вечною властью
Между нами стеной.
Коль случится ненастье,
Только бы не с тобой.

Я не знаю ответа,
Вышло так почему,
Но отдам тебе лето,
Себе зиму возьму.

Жизнь богата и мУдра,
Справедлива, добра,
Ты возьми себе утра,
Мне оставь вечера.

Будь спокоен ты спящий,
Сердце ровно стучит,
Мне ж - бессониц летящих
В бесконечной ночи.

Не к тебе все печали,
Не твоя будет грусть,
Мне достанься в отчаяньи
Рук заломленных хруст.

Только лучше б, я знаю,
Чтоб с начала начал,
Дни свои продолжая,
Ты меня не встречал.

Ничего мне не надо
Ни сейчас и ни здесь,
Мне одна лишь отрада
В том, что ты где-то есть.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Столько чувства искреннего, самоотверженного.
Понравилось,

Эмма Пантелеева   06.02.2016 20:59     Заявить о нарушении
Это стихотворение раньше никто не заметил. С благодарностью и добром,

Галина Тимошенко-Терещенко   07.02.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.