мы с бабушкой моей бунтарки

мы с бабушкой моей бунтарки,
в свои 60 она поняла мужчин.
она выбирает себе подарки,
втирая в щеки крем от морщин.

она выбирает короче шорты,
и свой день рожденья иначе справит:
вставляет свечи с улыбкой в торты,
их два – в один 60 не вставить.

она высыпается, мне не прекращая спать
хочется. но снова не сплю этой ночью,
потому что снова не знаю, кем хочу стать.
она уже знать не хочет.

она покупает новое белье,
на нем ажурные банты и птицы.
не потому что кто-то там «клюет»,
а для врачей в очередной больнице.

«дуэтом» с пугачовой напевает:
родные с детства «всем бедам назлоооо»
готовит свой юбилейный ужин,
и я, бывает, часто замечаю,
что деду с женой повезло,
не то что моему жениху и мужу.


Рецензии