когда ты устанешь от частых своих забот

когда ты устанешь от частых своих забот,
пойдешь не спеша по аллее,вдыхая вторник,
где мокрые листья в наушниках снова метет
дворник.

ты купишь газету, откроешь страницу с афишей,
поймешь, как давно ты нигде не бывал.
я путаюсь ночью, гуляя по крыше
в плену одеял.

долго копаясь в кармане, дашь скрипачу монету,
сделаешь вид, будто бы не спешишь.
медленно прошагаешь у турникетов,
а утром мимо них же. пробежишь.

и опять по кругу
пойдешь не спеша по аллее,вдыхая среду,
вчера было пере-,сегодня недо-
-ел, -сып, -подруга.


Рецензии