Восток-Запад

Завтра утро наступит пяткой
В лужу розовых облаков,
Утро станет крепить заплатки
К телу рваному из кусков
Просветления и осадков
Кратковременных… Поясов
Слишком много на карте запада,
Слишком далью рябит восток.
В середине планеты точечно
Мы, как белые маячки,
В пальцах сонного одиночества
Не знакомые, не такие!
Нас не сблизить посредством почты,
Даже утренние звонки,
Откровения ровным почерком –
не с руки.
Мы попрятались в теплых кратерах,
Залатали свои бока
И, вцепившись зубами в графики,
Смотрим в разные облака…
Слишком близко до неба запада.
Слишком я тебе далека.


Рецензии