Вечер

Заката алая портьера
Под тёмным сводом облаков,
Вечерний символ интерьера
На протяжении веков.
Ещё луна на сфере неба
Не показала ясный лик,
И всей душой хотелось мне бы
Продлить зари вечерней миг.
Когда теплом дневным согрета,
Дневных забот окончив путь,
Вечерним заревом одета,
Земля мечтает отдохнуть.
И не укрывшись невесомым
Покровом, сотканным из звёзд
Вся в ожидании особом
Отдохновенья, сна и грёз.


Рецензии