о качестве

Обширна наша матушка Россия,
Просторны её дали и поля,
Но,как обидно,бросив взгляд,увидеть,
Заросли травы и ковыля.
Когда-то бороздили те поля комбайны
Скирды стояли,запах свежих трав,
А вот сейчас,скажу вам без утайки,
Всё это грустно,может я не прав?
Страна тогда свой хлеб производила-
В цене дешевле,и на вкус хорош.
Сейчас попробуешь батончик иль коврижку-
Хлеб это или что,не разберёшь.
Крошится,очень быстро плесневеет-
У хлеба с технологией не так.
Хлеб должен строго выдержан по госту,
А не стандарту-это не пустяк.
Сейчас у нас почти всё по стандарту
Стандарт-это плюс минус километр,
Он позволяет заменять материалы,
Но в этом мне не видится успех.
Вот оттого и качество страдает:
Износы,трещины,крошенье-всё есть тут,
Лишь продавец здесь руки нагревает-
Вещь быстро сносится,за новой подойдут.


05 11 2013 год


Рецензии