Чего вы боретесь с тенями...

/ Памфлёт к прошедшему 7 ноября /

Чего вы боретесь с тенями,-
То над Россией вороньё.
И Бог, коль есть,- увы,- не с вами.
И вы не наши,- вы — ничьё.

И мы,- наивные, простые,
Бараньим стадом в новый двор
Нейдём. Пускай, на вид ,- тупые
Но сердцем рвёмся на простор.

Пускай, мы - пушечное мясо,
Но и без нас цари — дерьмо.
Темно сейчас, но станет ясно,-
Вновь сбросим мерзкое ярмо.

Ждём: будет залп Авроры пушек,
И с колоколен,- не впервой:
До основания разрушим
Под бесов долгогривых вой.

Сожжёт всю скверну пламень адский,
Пожрёт поганых имена,
Им будет некуда податься,-
Россия встанет ото сна.

Вдруг, заблестят мечи и латы,
На волю хлынем, как пожар...
И двухголовые палаты
Лишаться головы хазар.


Рецензии