Горит свеча...

              ***

Тепло,уютно,мне в квартире,
При свете трепетной свечи,
А за окном ведут кадрили,
Снежинки белые в ночи.

То запуржит вдруг,заметелит,
Поземкой серебристой мгла,
Утихнув,вновь закуралесит,
Завьюжит бестия зима.

Слегка прозябнув,торопливо,
Ты снежной улицей идешь,
Морозным камушком,игриво,
В окошко бросив,позовешь.

Я выгляну тебе навстречу,
Ты ласково рукой махнешь,
Мол:"Погоди еще не вечер"
И ты мол-"Не напрасно ждешь".

Забьется чаще мое сердце,
И нежность перехватит дух,
Блаженно ожиданье встречи,
Я подожду,тебя,мой друг...

Уютно мне в моей квартире,
Горит спокойная свеча,
Ты убежала торопливо,
А на душе моей весна!

             ***


Рецензии
Спасибо за стихи и что Вы есть в этом мире.
А вот моё восприятие свечи:

Свеча не просто талисман
религий в храме.
Свеча сжигает весь обман
любовью в драме.
Свеча - частичка от огня,
как света лучик.
Зажги её внутри себя
жилось чтоб лучше.
Весь негатив пороков тьмы
свеча расплавит.
Восстать любовью чтоб из тьмы
в житейской драме.

Александр Раданов   14.06.2022 14:48     Заявить о нарушении