И я скажу...

Ты мне твердишь о том,чего не стало,
Как о живущем.Надо ли,друг мой?
Мне,только этого,сейчас недоставало,
Чтоб погрузиться в беспробудный параной.

Я,вроде бы,с потерею смирился
И,как могу,но,всё таки,живу.
Зачем мне знать,что кто-то изумился,
Узнав,что я,по-прежнему,в долгу?

Не перед тем,что ближе меня к свету,
А,значит,и к тому,к чему идёт.
Я никого не призывал к ответу;
Оно и так к нему,когда-нибудь,дойдёт.

К чему мне теребить всё то,что было
И кануло,как капля в океан?
Оно,быть может,и не всё забыло,
Но я забыть пытаюсь,как изъян.

Быть может,нас сведёт случайно случай
Наедине,без посторонних глаз;
И я скажу:"Живи!Себя не мучай.
Воспринимай,что было,как рассказ."

05.11.2013


Рецензии