Береги меня

От работы и жары устала
И в тени присела в кресло отдохнуть,
Под жужжанье пчёл я задремала
И отрадно было в детство заглянуть.

Память детства жжёт, зовёт и манит,
Остро хочется там снова побывать,
Сон воспоминание туманит.
Вдруг увидела заботливую мать.

Скромная, серьёзная, простая,
Часто пироги вкуснейшие пекла,
Чистота и в доме и в сарае,
Уважаема соседями была.

Согревала всех теплом и лаской,
Провожала в путь с улыбкой у крыльца.
Внука успокоив доброй сказкой
В доме бралась за работу без конца.

Ты на грудь не вешала медали,
А в коробке красной, в сейфе берегла,
Вспоминала, как в войну страдали.
Смелой и отважной медсестрой была.

Знаю, что над временем нет власти,
Но хотелось бы, чтоб долго ты жила.
Не насытилась твоей я лаской.
Мама, духом береги меня от зла.


Рецензии