Ты мне веришь?

В уголках неприступной и нежной и хрупкой души твоей
Затаилось такое земное тепло и такое отчаяние...
Кто же дал тебе  право вот так издеваться над ней,
И лелеять, и холить, и нежить ее одичание?

Кто не дал тебе силу  поверить в ее правоту,
В ту незыблемость мыслей, разящих своей красотою?
Кто помог тебе выйти, взобраться, взлететь на черту,
Ту, которая стала твоей пограничной чертою?

Кто украл у тебя всю уверенность в завтрашнем дне,
Сон спокойный забрал, оборвал неземное начало?
Кто позволил чадить твоим мыслям и сердцу в огне,
Чтобы музыка жизни уже никогда не звучала?

Все забудь! Не грусти, успокойся! Теперь я с тобой...
И озябшие руки твои я дыханием грею.
Ледяное предчувствие смерти пройдет стороной.
Будет все хорошо, обещаю тебе! Ты мне веришь?...


Рецензии