Диалектика жизни

Тишина и вечность заберут нас навсегда,
Смерть не отменишь, весь вопрос, когда?!
Холодно порой, ласкает душу пустота,
Всё, что упущено, увы, вернуть нельзя!

Коснуться вечности легко, когда ты одинок,
Когда болеешь и с трудом идёшь на кухню,
Жизнь коротка, увы, у всех наступит срок,
В неведомую даль уйти... по млечному пути!

Но счастлив ты, хоть твои мысли тяжелы,
И перед смертью – деньги лишь бумага,
А в памяти улыбки тех, кому ты помогал,
Нет страха в миге от неведомого шага!

Мой Вам совет – спешите видеть этот мир,
Не затирайте честность с совестью до дыр,
Постройте дом, создайте крепкую семью,
Любите больше и цените молодость свою!


Рецензии
Жизнь коротка, увы, у всех
наступит срок...
И жаль, коль не воспринял
ты жизненный урок.

В стихотворении заложен явно выраженный философский подтекст. Именно такую задачу ставил перед собой автор и он её прекрасно осуществил.

С самыми наилучшими пожеланиями,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   19.06.2022 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.