Мишель

Я и Мишель, мы родственные души,
И дух наш жив до сих времен,
Но кто его бы не нарушил,
Мы защитим со всех сторон!
Я и Мишель, мы сильные персоны,
Хотим быть первыми везде,
Мы носим схожие погоны,
Мы скрыты в родственном гнезде.
Я и Мишель слова летят сквозь время,
Мы бьемся с горестью грачей,
Мы тащим груз с табличкой «бремя»
И забываем про врачей…
Учитель, друг мне и отец,
Мишель, нас людям не понять…
Ведь ты пророчества творец,
Нам суждено сильнее стать.
Я оклемляю все законы,
Провозглася свободы страсть,
И я тебе пошлю поклоны:
Ты угнетал царей и власть.
Я знаю, все это давно,
Мишель, ты правила усвоил,
За нами будет много кто,
Я верю, дух твой упокоил.
Ну а пока, возьму я знамя,
Тебя пойму я как никто!
Осколок вечной жизни пламя,
Но справедливы мы зато!
                Дмитрий


Рецензии