Высокий час души...

ВЫСОКИЙ ЧАС ДУШИ…

Стихи пишу я, сидя на ступеньках –
Под зад пустую сумку подложив.
А за спиною – храм, библиотека…
Пишу, пред миром душу обнажив.

Прохожие бегут, не замечая
Объятый думой вдохновенный взгляд…
На вечер Музы, как на чашку чая,
Друзей я пригласить душевно рад!

Увы, они проходят равнодушно,
Загружены  заботами сполна:
Мое им откровение не нужно,
Бесплатных строк улыбка не нужна.

Всех угнетает цен дороговизна…
Библиотеки дверь закрыта… Но –
Как поцелуй, прими мой дар, Отчизна!
Как кубок с медом, как души вино!

Я  верю в  завтра – в будущую  сытость.
Как музой, этой  верой я живу.
Пусть в завтра явится мой стих,
                Как знаменитость
Из Переделкина  является в  Москву.

Пусть книжечку мою в библиотеках
Друзья, враги прочтут… Я  в ней  не лжив…
Стихи пишу я, сидя на ступеньках,
Под зад  пустую сумку подложив.

1993 г.

-----_-------------------_--_-
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru


Рецензии