Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной,
Никто не верует в измену.
Но отчего тогда, Бог мой,
Мы стали мелочью разменной?

И тенью бродим по земле,
Не зная где сыскать уюта.
Зачем терзают на войне
Нас вражьим полчищем минуты?

Ну а безумства торжество
Ужель назначило всем цену?
И душ животное родство
Любви зачем пришло на смену?

И для чего всегда с листа
Писать, ведь злу разрухи мало?
А жизнь, как призрачна мечта,
Летит зачем куда-попало?

Вопросов ропотных тетрадь
Я задавать Тебе не властен,
Ведь на судьбе Твоя печать
Скрепила горести и счастье.

Во мгле сырой меня найди,
Не осуди души бессилье.
Смири в измученной груди
Чему не быть и что свершил я.


Рецензии