Яд

Что ты дала мне? Сладкий яд?
Который бьет сильнее пули?
И хот душа бы намекнула,
Что это он, я был бы рад

Не принимать отрады горечь!
Но нет, я с жизнью не расстался. Верь,
Хотел бы я не знать отвратный вкус этих потерь.
И не хотел бы я терять. О чем же речь?

Стрела без яда, как человек,
Который глаз вовеки не имел,
Который руки свои не лицезрел.
Ну вряд ли он прожил и век.

Однако ж, любовь дала ему совет,
Дала и руки, ноги, ради бога.
Ну может быть для нас убого,
Глаза открыты, виден свет.

Но по причине непонятной даже богу!
Он, вдруг, все хуже станет видеть,
Но в смуте жалкой, нехотя обидеть,
Не говорит, но скажет, если ногу

Яд вырвет с кровью, с обидой и печалью,
Вот тут уверен, не пренебрежет моралью.
Во весь он глас свой заорет!
Да так, что птица не поет!
 
Вот так, примерно, было и со мной.
Скажешь тоже, ну разве я плохой?
Смогу, наверно, другую я найти.
Но чувства не сжигаются, прости!
                Дмитрий


Рецензии