Безумный вечер

 Не спится. Пять часов утра.
 Я никогда еще так рано не вставала.
 И вот сижу у дребезжащего окна.
 В глаза слеза поспешно набежала.
 И, вглядываясь в матовую даль,
 Я вспоминаю тот безумный вечер
 И темные прозрачные глаза.
 Твою улыбку, твои руки, плечи.

 Я не могу забыть тот пылкий взгляд,
 Пьянящий голос, жаркие объятья.
 И то, как опуститься не давал
 Подолу ниспадающего платья.
 И мне тогда казалось: лишь для нас
 Сверчок в кустах запел свою сонату,
 И лишь для нас цвела тогда сирень,
 Дразня своим душистым ароматом.

 Еще я помню красное вино,
 Шампанское и праздничные свечи,
 Цветы, постель.…И больше ничего…
 На этом кончился безумный вечер.
 Когда проснулась я, то ты уже ушел.
 Мне стало холодно, противно и уныло.
 И вроде подо мной все тот же мягкий шелк,
 Но покрывало без тебя остыло.

 Скатилась по щеке слеза,
 Замолк сверчок, потухли свечи.
 Но тяжело забыть блестящие глаза,
 И этот грустный, но прекрасный вечер!


Рецензии