Я уеду-ка вон из столицы

«Очень плохо цветет здесь  картофель»
Ильи Давыдова

Из старых пародий.
(нет ссылки, видимо, автор удалил произведение) 

Очень плохо цветет здесь картофель,
Да и солнце не хочет ласкать.
Оставляя твой ласковый профиль,
Я уеду - но буду скучать.

Тошно стало в прогнившей столице,
Надо ехать конечно в село.
Или лучше совсем - за границу,
Как обычно, всем вьюгам назло.

Жить в дали от зарвавшейся швали,
Хорошо, но с ума б не сойти.
Хоть и спрячусь я там, но едва ли,
От речей их сумею уйти.

А не лучше ль пожить под Парижем,
Где каштаны цветут на закате.
И зимою, не надо на лыжах,
Подъезжать к покосившейся хате?

Так и быть, соберусь ка, в дорогу,
И уеду в ночи, на парах.
Этот шаг, что угоден лишь Богу,
Не погрязнуть поможет в грехах.

_______________________


Я уеду-ка, вон из столицы...
Нет, -  к Парижу - пожалуй верней:
Там цветы у картошки - как лица...
 Или… - морды голодных зверей.

Я поставлю их в вазу, как розы,
Как пионы, и буду глазеть.
Им не страшны там будут морозы –
Поюжнее отправлюсь я ведь.

Но, в загранке, боюсь, что едва ли,
            Не продолжу сходить я с ума,
Ведь и здесь голоса меня звали…
И всё желтые снились дома…

Подучу языки  понемногу,
Сколько будет доступно уму
И пары подкачаю в дорогу,
Соберу, в одночасье, суму.

Подхвачу я ее (не на лыжах!),
Разгоню детский свой самокат, -
Не доеду чуть-чуть до Парижу...
Но, зато уж - подальше от хат,

Где  писать от души не давали
О картошке цветущей стихи.
Может, там и сношу я сандали,
Но зато замолю все грехи.


Рецензии
БРАВО, МОЯ ДОРОГАЯ И ТАЛАНТЛИВАЯ ПАРОДИСТКА!
С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДОБРЫЙ И
ВЕСЁЛЫЙ!

Лидия Клочкова Заруцкая   03.01.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.