Моей Москве

Чувства съежились, мысли скомканы,
Холодом веет из дальней Москвы.
Маски сорваны, с кожей содраны,
Взорваны наши с тобой мосты.

В Питере ветрено… Знаешь, так хочется
Сжать свое сердце в кровавый комок.
С тихими криками, кроткими криками
Выбежать вон, в никуда. Сделать вдох…

Город приблизился. Дышит желанием
Вывести в новый ласкающий свет…
Руки согреет косыми лучами,
Прочтет мое «да» в еле слышном «привет».

Кофе заварит, с утра провожая,
С нежной улыбкой отпустит… Дела.
Двери прикроет неслышно, сжигая
Ночи без сна. Навсегда. И дотла.

ХХХ
И вечером тихим морозным
Тот Питер на миг загрустит.
А после ни разу не вспомнит…
Москва никогда не простит.


Рецензии