Осеннее

Среди бессмыслицы кромешной
Вы, словно с неба благодать.
У Вашей поступи неспешной
Всегда особенная стать.

Дорог посланница и лета
Кружите с ветром на крыльце,
Разлились мятные рассветы
На Вашем мраморном лице.

Пылают заревом соцветья,
Красою дивною маня
И замедляют ход столетья
Под Вашу музыку дождя.

Судачит дворик с вихрем свежим,
Аккордом струн звенит окно
И воздух тайной неизбежной
Пьянит, как сладкое вино.

А златокудрые девицы
В багряных платьях шелестят.
С души вытаскивая нити,
Соткали праздничный наряд.

Вы долгожданны и незванны,
Подруга грусти и мечты.
Я Вас люблю любовью странной,
Неразделённою, как сны.

Вы песней юности неспетой
Звучите где-то вдалеке.
То тенью явитесь, то светом
В укромном сердца уголке.

Когда-то дни мои, наверно,
Вот так же с болью облетят
И наши судьбы непременно
В один сольются листопад.

В тиши заоблачного края
Нас встретит ангельская рать.
И в новой будущности, знаю,
Вас, как и прежде, стану ждать.




 


Рецензии