В тесных комнатах новых квартир

Когда уходило детство,
Я уже думал о небе,
Я рвался каждое лето,
Но мне некуда было деться.

Когда уходило детство,
Мне пели небесные птицы,
Я видел их странные лица,
И не мог никак найти место

В тесных комнатах новых квартир,
Где крик во дворах с наступлением ночи.
Я снова мишень, но это не тир.
И некому здесь просто помочь мне.

Когда проходили люди,
Я слышал шаги за спиною,
Мне казалось, следят за мною,
И я прятался за стеллажи.

Когда проходили люди,
Я видел их грустные лица
и мне хотелось напиться,
Только б счастливы были они

В тесных комнатах новых квартир,
Где крик во дворах с наступлением ночи.
Я снова мишень, но это не тир.
И некому здесь просто помочь мне.

Когда прилетят за мною,
Я буду петь новые песни,
Я буду искренне весел,
Но мне некуда будет деться.

Когда прилетят за мною,
Я взгляну в их суровые лица,
Они от этого буду злиться
И найдут мне новое место

В тесных комнатах новых квартир,
Где крик во дворах с наступлением ночи.
Я снова мишень, но это не тир.
И некому здесь просто помочь мне.
(16.07.13)


Рецензии