Я в стихах вижу солнце

Я в стихах вижу солнце и свет,
В темном царстве они - утешенье.
Их читать могут только те,
В ком нельзя допустить тень сомненья.

Как на леску нанизывать бусины,
Как Снегурочка с солнышком таять -
Пряча запястья искусанные,
Из осколков свою клеить память.

Звезды были этим летом так близки...
Я открыла истину простую:
Я ему посвящала стихи,
А он обнимал другую.

Верный путь для себя выбирай,
Но никто не воскликнет: "Браво!"
Ты стихов моих не читай -
Предатель не заслуживает славы.


Рецензии