Цыганское

Ты дай мне цыганское имя,
И это будет навеки
Вся суть в одном человеке –
Все это будет впервые…

По кругу, по первым смыслам
По ритмам – от вальса к роли
Все реки уходят, скиснув
От перерожденной боли…

Цыганское имя в воле
В движении вдохновенье
Все годы одной любовью
Повенчаны за мгновенье.

И этикой совместимы,
Последствиями согласны
Смотри, мы еще ранимы
Услышь, как слова напрасны

Шопен улетает в небо
Шарами одной минутой
Предчувствую полуслепо
Предвижу до абсолюта!

Все есть теперь – дай мне имя!
Все было уже и станет
Одной тишиной отныне
Цыганская песня тает.


Рецензии