Просит любви

Все прошло, смирись и забудь,
Только это спасёт мою душу,
Кругом вычерчу долгий путь
Страшно быть одиноким в стужу.

Не вернуть этих тёплых дождей,
Той грязи по кавказским дорогам,
Мне зелёных не видеть аллей,
Все быстрее летят мои годы.

А на теле все прежние раны,
От любви, автомата, ножей,
Я не думал, что стану я старым,
Прежде времени стану слабей.

Моя жизнь, как одна тропинка,
Не свернуть не могу, не сойти,
На висках моих серая дымка,
Под глазами мешки и лучи.

Все пропало, пропали надежды,
Только сердце в груди стучит,
Как упавшие наземь монеты,
Просит помощи, просит любви.

Пусть я старый, и время уходит,
Только сердце надежду томит,
Оно также по прежнему просит,
Просит прошлой горячей любви.


Рецензии