Капитан

Мое поле всегда Куликово,
И поэма любви не готова.
Я с гитарой роняю слезу,
Самовар словно в Тулу везу.

Легендарный нарцис, скажиш ты,
За собою сжигаешь мосты.
Проповедник идей ты в народе,
С постоянной мечте о свободе.

Просто я капитан стал соленый,
С песней старой, что кажется новой.
Век в испанский настрой был гитары,
Просто были мы все комиссары.

И я люблю даже ту Анжелику
Что забыла в значение гвоздику.
Где любили мы все Марсельезу
И с Чайковским поверили в розу.

Где любовь нам была поэтессой,
Мы порою бывали Донтесы.
Хватит вновь Купидоновых стрел
Не забыть бы про свой самострел.

Там где Бог, есть и Дьявол-бунтарь.
И ты порой словно птица- глухарь.
Но с гитарой находишь ответ,
На все то, чего кажется нет.


Рецензии