Задолбал мою дятел голову...

Задолбал мою дятел голову,
Ищет мозга кривую нить.
Коли не было её смолоду,
Так теперь отчего ж ей быть?

И стучит напролёт днями целыми,
В ухо клювом шепнуть наровя:
"Что ж ты, дурень такой вот, делаешь,
Пропадёшь молодым зазря?"

Серебра нет воза с телегою,
Не построил хоромов клеть.
Годы ведь не по кругу бегают,
Собирай, брат, себе на смерть.

Станут крепки шаги дорогою,--
Издалёк видна важна стать.
И в домах с расписными порогами
Все поклонами будут встречать.

Будет солнце лучём подмигивать,
В башмаках преломляя свет.
Над деревьями встанешь глыбою,
А рассвет?.. он и есть рассвет.

Поучал всё про жизнь мне новую,
От натуги начав соловеть.
Оторвал я ему красну голову
И пошёл на закат посмотреть.


Рецензии