Художнику

Мне памятна последняя прогулка
Под липами, продрогшими от ливня
Слова обидные в душе звучали гулко
Когда ты произнес «люблю» не мне
Исчезли все благословенные предметы
Полотна, кисти , даже натюрморты
Окутала смертельная дремота
И осени любимой позолота,
Уж не взволнует творчество, увы!
И я брожу бессмысленно, уныло
По саду, где сирень так мило.
Так радостно дарил ты в знак любви.


Рецензии