Скопидом

С богатством только он в ладу,
С утра с коптилкою обходит...
Не видит,что живёт в аду
И что на свете происходит.

Всего так много,но чуть-чуть,
Ещё чуть-чуть...Ведь не для бедных!
О,как же славно отдохнуть
Среди богатств своих несметных!

Всю жизнь до ночи,спозаранку,
Трудился,будто бы пчела,
Тянул миллионера лямку,
Вся жизнь копеечкой была.

Тянулся из последней жилки,
Шептал себе:Живи,живи...
Всё ради золотой копилки!
И в этом был весь смысл любви.

О,скопидомства злая радость!
О,золотишка звон в ушах!
О,этот плен,о эта сладость!
О,эта тень его в грошах!


Рецензии