Другу

Лишь луна в окошко светит
И душа моя поёт.
Веселится грозный ветер,
Он из лужи воду пьёт.
Он в окно моё стучится,
Воет будто бы волчица
И смеётся надо мной,
И над бледною луной.
Я окошко отворяю:
"Приходи скорей ко мне!
Всех друзей я приглашаю,
Что блуждают по земле".
И ворвался буйный ветер,
Он обнял меня. Шутя
В грудь толкнул,
Как по планете
Побежал в мои поля.
Разбросал мои листочки,
Разметал мои стихи,
Не найду теперь ни строчки,
Хоть ищи иль не ищи.
"Ах, ты ветер, друг любезный,
Перестань сейчас шалить!
Прогоню тебя я, снежный,
Укрощу твою я прыть!"
Я окошко затворяю,
Ветер больше не шалит.
Только листья оседают
И душа моя болит.
Я стою. Гляжу в окошко,
Но приятель улетел.
На диване только кошка,
Дом без ветра опустел.
Понял я, как друг мне дорог
Без него, хоть плачь на взрыд.
В небесах луны осколок
Тоже больше не блестит.

2 марта 1990 г.


Рецензии
Молодец, Гена! Очень хорошо написал. Не закрывай окошко, еще много друзей могут придти! Это же так прекрасно, когда приходят друзья.

Людмила Резниченко   22.10.2013 01:42     Заявить о нарушении