Всему свое время под небом

                Всему под небом свое время: и поражений, и побед,
                И слез, и скорбей, и избавления от разных бед,
                И после ночи – день, а за весною наступает лето,
                И солнце днем дает нам яркий теплый свет,
                Ночью мерцает небо звездами и лунным светом.

      Постойте и помолчите немного,
      взгляд свой вверх устремите
      И увидите дивное чудо Бога –
                на эту красоту посмотрите:
      Серебро на деревьях, украшенье –
      блестки после былого дождя,
      Его капли Божье земное творенье,
      как росой, влагою орошали...
      Посеребрило деревья солнышко ясное,
      светом с небес придя –
      Бог укрыл созданье Свое прекрасное
      кружевной серебристой шалью,
      Этим светлым, солнечным днем
      веточки радостны стали,
      Словом Божиих уст, небесным теплом
      их согрели весенние дали,
      Знают – скоро одарит их, верный их Друг,
      зеленым Своим одеяньем,
      Всему время свое в делах Божиих рук –
      в тайне Божьего мирозданья.


Рецензии