Время

Он знает - я не буду писать
И просить уже ни о чем не буду.
Мне нужно всего лишь ещё переждать
И снова не видеть во сне Иуду.

Я не буду страдать как Он,
И не буду молиться как прочие.
Поймёт меня тот, кто был влюблён
И передаст свои крест и цепи прочные.

Завяжет узлом на губах ленту яркую
Обернёт сердце спасительной бронью
И уберёт за маску гримасу жалкую
И раны засыплет едкою солью.

Время знает -  станет чуть легче
И буду я жить, и, может, летать
Нальёт мне в бокал напиток по-крепче
И скажет: "Нужно чуть-чуть подождать"


Рецензии