КТО МЫ?

      Должны мы точно осознать
      Кто мы? Рабы, ворюги, тать?
      Или народ великий русский?
      Ответьте на вопрос мой узкий!
      Как помнится была пора,
      Когда десницей русскою Петра
      Империю Россия создавала
      "Назло надменному соседу"
      Поляку, немцам и еврею.
      Расширить так её смогла,
      Что сто народов сберегла,
      Объединила, обогрела -
      И слава русская летела,
      На зависть всех врагов её,
      А всё вокруг твоё, твоё!
      И гордость за родимый край
      У нас кипела через край!!!
      Так кто же мы?
      Где гордость, сила, стать?
      И правит кто у нас всю власть?
      Так почему Россия снова
      Лежит, как старая корова
      И без зубов, и без рогов
      На радость всех её врагов?
      И почему у нас в почёте:
      Гусинский, Кох, Чубайс и кто-то,
      Кто Русь купил и продаёт?
      А где же русский наш народ?
      Так кто же мы?
      Иль мы под властью "сатаны"?
      И не пора ль спросить нам снова:
      "Ты, Русь, больна или здорова?"
      А раз больна, народ наш русский
      Призвать обязан вновь Петра,
      И на вопрос мой очень узкий,
      Прогнать всех недругов пора!
      И чтоб Россия сильной стала,
      И слава русских вновь блистала!!!
      2002 год      


Рецензии