Слабосила

Смотрю в зеркало и понимаю - сила. Вот она. Сила.
Подбородок с ямкой, глаза холодные, строгие, синие.
Губы тонкие, как под линейку черчены, скулы острые.
Да меня хоть сквозь облако, в жерло, да хоть на остров
Необитаемый. Да я везде выживу, всех переживу,
Если будет кого пережить, если выжить - выживу.
Да я хоть себе, хоть чужому на шею жгут,
Главное, чтоб за дело, а слабого не унижу...
Да я без любви проживу, буду всячески гнать любовь вон.
От неё только ахи, слёзы, слабости, страсти, гомон,
И пусть меня только тишь приветствует днями дома,
И пусть у меня не построен холодный тот дом...
Мне бы просто чтоб было, где переспать, где есть, где перемолчать.
Мне бы просто бы дал Бог силы стерпеть всю силу, а он не даст их...
Мне бы просто искоренить свою душу тогда и убрать печаль.

Смотрю в зеркало и понимаю - слабость.
Вот она.
Слабость...


Рецензии
Смотреть и понимать, видеть свою силу и слабость - сила...
Сомневаться - слабость...
Уметь использовать свою силу против своей слабости - мудрость...

Аттеви   30.11.2013 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.