Денег нет

   Денег нет, вот заковыка,
   Слышим мы весь день-деньской!
   Денег нет, мы все привыкли
   Жить без денег год, другой!
   Денег нет! Растут хоромы
   На подъездах к городам!
   Денег нет! Идут дороги
   К дорогим особнякам!
   Денег нет! Зато машины
   Перламутром все горят!
   Денег нет! Какие силы
   Принуждали покупать?
   Денег нет! Старушки стонут!
   В ресторанах вновь банкет!
   Денег нет! Детишки воют -
   Ничего нет на обед!
   Денег нет! И в шею гонят,
   И дровишек в школах нет!
   Денег нет! Попуток ловят,
   С этим делом много бед!
   Денег нет! Зато в Майами
   Русских домики стоят!
   Денег нет! И едут сами
   Там, где нет бродяг-ребят!
   Денег нет! Ребят хоронят
   На войне десятки лет!
   Денег нет! И нефть увозят,
   Где и русских вовсе нет!
   Денег нет! Стоят заводы
   По России всей родной!
   Денег нет! Везут товары
   Из Америки самой!
   Денег нет! Ты безработный,
   Ты не нужен им живой!
   Денег нет! Ты раб безродный
   Проклят властью ты "родной".
   Денег нет! Зато свобода
   Воровать и продавать!
   Денег нет! У всех забота,
   Как побольше нахватать!
   Денег нет! Солдат голодный,
   Мать готов продать свою!
   Денег нет! И ты свободный
   Любить Родину не ту!
   А свою мы уж не любим,
   Хуже мачехи она!
   Может, всё же любить будем,
   Если будет власть своя?!
    


Рецензии