Солнце

А в моем сердце снова радость,
Казалось, ах, какая малость –
Настало утро. И в окно,
Где было час назад темно,
Пролился добрый, яркий свет,
С восторгом счастья и побед.
И я кричу с восторгом: «Солнце!
Свети сильней в мое оконце!
Жизнь на Земле – твоя работа,
Нам так нужна твоя забота.
Благодарю за новый день!»
Но вот уже крадется тень,
И в дверь мою стучится вечер,
Но завтра снова будет встреча.
И я кричу вновь: «До свиданья!
Спасибо, солнце, за старанье!
Я буду новой встречи ждать
И до утра стихи писать!»


Рецензии