Прости

ПРОСТИ...

                А.Л.И.

Зачем бушую в эту осень,
Кусаю ногти до крови?..
Успокоение приносит
Очарование любви.

Тобой навек я очарован –
Моей единственной, родной…
Так Пушкин был  «огончарован»
Когда-то собственной женой.

В плену страстей вся жизнь поэта
Проносится как ураган…
Испортил ливнем брани лето
Тебе я, пьяный хулиган.

Прости… Сегодня, в день осенний,
Иду, виновник, на поклон
К тебе, Луиза, как Есенин
К березоньке… опавший клен.

Глаза мои полны печали,
Любовь, я раб у ног твоих…
Прости за то, что пил, скандалил,
Врывался в домик твой как вихрь!

Прости! Тобою опьяненный,
От страсти я сходил с ума…
Прости, у ног твоих, казненный
Мечом строки, - я скорбь сама.

Неужто потерял, Луиза,
Тебя? Как мачта кораблю,
Как королю в кино – маркиза,
Ты мне нужна…
Прости…
               Люблю!

1996


Рецензии