С давних пор герани привлекали

С давних пор герани привлекали
Нежные сердца у молодых.
Что-то, видно, в этом понимали,
В том, что охраняло нас от злых,
В том, что сохраняло отголоски
Тех, кого любили мы не раз,
Тех к кому приваливался плоский
Не для дальних плаваний баркас.
Змеи их, как будто не любили,
Моль летела напрочь от людей…
Всё это со временем забыли,
Выкинули с окон и дверей.
Выкинули с запахом герани,
С маленьким красивым лепестком,
Даром от пророка,
Доброй дани,
Чтобы знать,
Кого женить на ком…


Рецензии