Мёртвая царевна

Забытая правда –
Всесильная ложь,
В пещерах Лавкрафта
Меня ты найдёшь.

Я буду вся в белом,
А ты – на коне:
В прицел улыбнёшься
Загадочно мне.

Собьёшь стражу с толку
Свирельной игрой, –
Ты шёл сюда долго,
Мой бледный герой.

Презрев откровенья
Навязчивых встреч,
Вонзишь с упоеньем
В меня острый меч.

Легко перебьёшь
Всех друзей и врагов
И тихо уснёшь
У моих сапогов.

Я буду прекрасна
В могиле из роз,
Стихии подвластна
Чарующих грёз.
 
Невеста из мира,
Где смерть – лишь игра,
И право кумира –
Дожить до утра.


Рецензии