Одиночества - публика грусти

Одиночества - публика грусти.
Я внимаю Шопену дождей...
И надеюсь на то,что отпустит
мне судьба еще дней и ночей

не приправленных горечью боли.
Чтоб неважен был яркий фасад!
Чтобы нежности глупые роли
Я бы вспомнила...Вянущий сад

чтобы золотом падал под ноги,
затмевая собою  беду.
Чтобы ритмы сердечного сбоя
кто-то чутко ловил поутру.

И, теряя привычные шансы
на потери, предательство, ложь,
я б услышала: "Хватит метаться!
Я с тобой, даже если уйдешь!"

И, ладони сухие вжимая
в онемевшие болью виски,
я поверю в наличие рая...
если "до" не умру от тоски.


Рецензии