Спутница

Я на судьбу не сетую, не ною,
Но, на мотив с грустинкой, вновь и вновь
Пою тебе, не встреченная мною,
Про верную, бессрочную любовь.

Густой ивняк, синь неба, зелень луга,
Тропа в закат - тропа моей любви...
С тобой, моей бессонницы подруга,
Я слушал здесь, как любят соловьи.

С тобой блуждал я в лабиринтах зданий,
Бросал монеты с Крымского моста.
Ты в пору ностальгических страданий
Сняла меня, распятого, с креста.

С тобой, по красоте опавшей лета,
Бреду, листвою шёпотно шурша,
Невидимая спутница поэта,
Не встретившая плоть свою душа.

Храня любовь, как чуда, ждал я встречи
С тобою в зримом образе земном,
Но таяли надежды, словно свечи,
И оставалась ты чудесным сном.

Не укоряй в несбывшихся надеждах,
Что не обрёл твой дух земную плоть...
Я был во всех религиях невеждой,
Но, за любовь, простит меня Господь.

Когда слова приходят ниоткуда
И музыкой звучат в ночной тиши,
Я свято верю в неподкупность чуда
И в неподсудность любящей души.

    Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.


Рецензии
Благодарю за красоту и душевность Ваших стихов,Виктор! Доброй осени,многие лета и всяческих удач!С благодарностью и уважением! Вера.

Вера Гущина   02.10.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.