Инновации души

Мечта моя – разменная монета.
Душа поёт, пустеет кошелёк.
Срывает дождь, и листьев жёлтых лето.
Глаза блестят, как в сердце уголёк.

Ошибок прах, и опыт хлебосольный.
Мне дай чуть-чуть, тебя опередить.
Крылатой птицей, той фантомной болью,
Которую и в прошлом не забыть.

Зима придёт, как осень приземлится.
Весна твоя осталась без надежд.
А я судьбой своей хочу гордиться.
И знать, что воздух здешний чист и свеж.

Зима-зима! - мне все твои капризы…
Морозы давят слабое зерно.
Не замерзают спирт и антифризы.
Лишь греет сердце старое вино.


Рецензии