пустота

Пустота, это не просто слово
оно как приговор, как смерть, но ты живой
и мысли обрываясь снова
потянут в бездну тихо за собой.
не будет чувств, весь мир вокруг - картина,
а ты не нарисован, просто звук,
блуждаешь по земле как ветер, только мимо
не слышат люди твой отчаянный в их двери стук.
мечты пропали, краски все тускнеют
нет сил летать, все двери заперты,
и ты один, никто не пожалеет,
и не спасет от этой смерти - пустоты.
и вдруг, без сил, по улице блуждая
ты встретишь человека, и слова
которые он скажет пробегая
оставят след в твоей душе на долгие года.
Он лишь "привет" сказал, затем исчез из виду,
но та улыбка, те счастливые глаза
заставили задуматься над жизнью
и измениться раз и навсегда.


Рецензии