***

              Порадуйтесь вместе удаче друга,
              Пусть небольшой, пусть для досуга.
              От доброты и от чуткости Вашей,
              Другу тепло вдруг на сердце ляжет.

              От слов ваших мягких, идущих от сердца,
              Сердце другое может открыться.
              И эта открытая чудо-дверца,
              Музе поможет вновь окрылиться.

               Будьте добрее, гоните зависть,
               Высокомерие, то есть -
               Будьте добрее, дружите на совесть,
               Станет светлее и жизни повесть.
               
                ***

             
Непредсказуемы судьбы дары!
К ним отношенье изменяем,
Когда из юности поры,
Мы в пору зрелости вступаем.

Счастье у каждого своё!
За то Эйнштейна чтят в народе,
Что относительно оно,
Как и всё прочее в природе.

Несчастья бремя тяжело,
И это хорошо все знаем,
Порой отсутствие его,
Мы тоже счастьем называем.

Оценим же, друзья, мгновенья,
Что жизнь приносит редко нам,
Восторг и счастья ощущенье,
Они знакомы мне и вам!




               

               


Рецензии