Время грустных стихов

Время грустных стихов это, знаешь, совсем не осень.
Это просто с души опадают клочки тебя.
Я гляжусь из окна своей жизни в седую просинь
Облаков, расходящихся в небе, как два корабля.

Я смотрю на закаты, встречаю опять рассветы,
Завернувшись в сомнения, ноги укутав в грусть.
И мои же стихи обернутся колючим пледом,
И укроют меня от того, чего так не боюсь.

Пусть в руках остывает горячий ямайский кофе,
Привезенный домой из попытки опять сбежать,
Позабыв навсегда про тоску и точеный профиль,
Что во сне разбередит мне душу опять и опять.

Время грустных стихов к нам приходит всегда незваным,
И колотится сердце, и болью горит висок,
И текут сквозь меня эти строки. Их ритмом рваным
Испишу поперек я линованный жизнью листок.


Рецензии
Время грустных стихов... Что вы, право, совсем не осень!
Время грустных стихов - состоянье души таково,
Что терзания, мысли, слезы (да все что есть) просит
Выплеснуть. Вырвать. Писать. Чтобы стало ЛЕГКО

Ася Рахович   06.10.2013 09:53     Заявить о нарушении
Да, точно!
Спасибо!
)))

Мария Наварра   06.10.2013 15:08   Заявить о нарушении