***

Пришла – и руки сами к ножу…
Такая молодая, красивая…
«Я Вам все о нем расскажу»
И уже неважно – просила ли я.
Говорила, молчала, смотрела хитро –
Знала, сука, что мне не справиться.
Захотела, как все, жизни сытой…
Молодая, малодушная красавица.
А за стеной спало чудо
Мое, наше с ним общее.
И состоянье разбитой посуды,
В мусорное ведро брошенной.
А она все говорила – нагло, уверенно,
Слова – как нож, что в руке держала,
И я ей почему-то уже не верила,
Только губа, как назло, задрожала.
Сумела, в лицо рассмеялась громко – 
Удивилась, дверью хлопнула.
И слезы, как прожитая жизнь, горькие,
И тихо из комнаты чудо затопало.


Рецензии