О сибири родной

      
Ну хмарь стоит
В погодушку такую
Хозяин кобеля,не пустит за порог
Лишь пару дней назад
Палило солнце так-
Всю тварь лесную
Вгоняло в кущи леса
В холодок
Сибирь
И этим сказано всё,словом
Капризная
И норовистая она
Порою гидрометео
Передаёт сухую
А за окном глядишь
Дождь,или снег средь лета
Прям зима
А я люблю её
Родную,дорогую
Под  шопот беленьких
Берёзовых лесов
Без тех осинок
Без рябин,тоскую
Аж замирает речь
И не хватает слов
Хотя,хоть ненадолго
Вас не вижу
Родные и любимые места
Я в каждой веточке
Травинке,голос слышу
Все здравствуй,говорят
Под шум листа
И я хочу
Чтобы жыла природа
Чтоб не боялась
Вот,пришёл
Чужой
Чтоб каждый шорох
Шелест в непогоду
Лаская вторил
Дорогой
Любимый
Свой


Рецензии